CAN 202/Groupe B: Le Sénégal au bout du suspense s’offre les trois points

0
592

Le Sénégal avec son groupe décimé par la Covid-19 ( neuf joueurs positifs en particulier Kalidou Koulibaly et Edouard Mendy) s’est difficilement imposé 1-0 face aux Guerriers du Zimbabwe. L’attaquant de Liverpool Mané a inscrit sur penalty l’unique but du match à la 90e+7, son 27e avec le Sénégal.

Après avoir tenu tête aux Lions de la Teranga, les Warriors du Zimbabwe ont été punis par une faute de main dans leur surface en fin de match. Une frappe de Pape Gueye touchant le bras de Kelvin Madzongwe dans la surface était à l’origine de ce penalty. L’arbitre avant de confirmer le penalty a consulté la VAR.

Pour la deuxième journée le Malawi jouera le Zimbabwe (le 14 janvier 2022), alors que le Sénégal va jouer gros contre la Guinée, le même jour. Un duel Sadio – Keïta, tous sous les couleurs de Liverpool s’annonce. L’équipe guinéenne s’est imposée aussi d’entrée face au Malawi (1-0, but du défenseur de Toulouse Sylla, 35e).