17e Tour du Bénin (5è Etape) : un burkinabé vainqueur, Marcel Peschges conserve le Maillot Jaune

0
645
Marcel Peschges, vainqueur du 17e Tour cycliste international du Bénin

Le Caporal Bachirou Nikiema a été vainqueur de la cinquième étape du 17è Tour cycliste international du Bénin. Il a dominé la course avec un temps de 3 H 26 min 54 sec pour une vitesse moyenne de 40,135 km/h. On retrouve derrière lui, le belge Seppe Wangheluwe et le Marocain Mounir Makhchoun (tous ont eu même temps). Malgré cette victoire, Marcel Peschges (Allemagne) est Maillot Jaune (Castel Beer) et digne successeur du Burkinabé Paul Daumont.

Clap de fin pour le 17e Tour cycliste international du Bénin. Porto-Novo a accueilli avec brio cette dernière étape qui a vu, le maillot Jaune du vainqueur se poser sur l’épaule d’un Allemand. Ce dernier, grâce au travail de ses coéquipiers, a pris et gardé le maillot Jaune depuis la troisième étape.

L’Afrique a bien été honorée par l’Afrique du Sud, le Burkina Faso et le Maroc. Ces pays ont tout donné pour le Maillot Jaune en vain. Cependant, on peut retenir que le Maroc a eu l’une des meilleures équipes du Tour. L’équipe du royaume chérifien est restée dans tous les coups du début à la fin. L’Afrique du Sud, quant à elle, a eu le mérite de gagner, avec une jeune équipe, l’étape 4 du Tour.

Le Burkina Faso a attendu la dernière étape pour clouer le bec aux détracteurs en s’offrant la 5è et dernière étape. « Ça dépasse nôtre niveau, mais on a essayé de gérer les étapes pour chercher le maillot du vainqueur, on a essayé, mais on ne peut plus, puisqu’on a eu trop de minutes de retard. On n’écoute pas les gens, il faut avoir le cœur sur le vélo pour pouvoir s’imposer. Le niveau est très relevé, beaucoup ont abandonné, mais nous on a essayé« , a répondu le Burkinabé, vainqueur d’étape, sur une question concernant le niveau de la compétition.

Place sera faite, ce dimanche 8 mai 2022, au Grand Prix de Cotonou. Une compétition ouverte à tous les coureurs qui n’auraient pas eu la chance sur les précédentes étapes.