Qualifs Mondial 2022 : Les 10 pays qualifiés connus

0
512
Copyright : NFF, Archive CAN 2019

Les barragistes pour la dernière phase des éliminatoires du Mondial 2022 vont être connus ce mardi 16 novembre 2022. Après le Maroc, le Sénégal, le Mali, l’Égypte, le Ghana, la RDC, l’Algérie, et le Nigeria sont les deux premiers qualifiés ce jour.

La Tunisie avec sa victoire 3-1 contre la Zambie a semé la Guinée Equatoriale qui a été tenue en échec 1-1 par la Mauritanie. Le choc tant attendu de la soirée a été à l’actif des Lions Indomptables du Cameroun qui ont dominé (1-0) les Éléphants de la Côte d’Ivoire.

L’Algérie à obtenu son ticket au bout d’un match étincelant face au Burkina Faso (2-2). Le Nigeria a aussi peiné face au Capt-Vert (1-1) pour devenir barragiste. Les deux buts du matches ont été marqués avant la 7e minute. Osimhen a ouvert le score à la première minute du match pour le Nigeria. Stopira a égalisé dès la 6e minute pour les Requins Bleus du Capt-Vert.