Premier League : Le bijou du ghanéen Partey, Arsenal victorieux toujours leader

0
485

L’après trêve réussit bien aux Gunners d’Arsenal. Les protégés de Mikel Arteta se sont imposés 3-1 contre Tottenham avec un bijou de Thomas Partey. Le ghanéen, après près de 56 tentatives lointaines infructueuses a ouvert le score sur un somptueux but loin de la surface de réparation (Vidéo). Jesus et Xhaka, après l’égalisation de Kane ont permis à Arsenal de s’imposer 3-1, avec un carton rouge de Emerson 62e, obligeant les Spurs à finir le match à l’extérieur en infériorité numérique.

Cette victoire permet à Arsenal de conforter sa place de leader en championnat britannique. Le club londonien compte désormais 21 points soit 4 points de plus que Man City qui reçoit ce dimanche 2 octobre 2022, Manchester United de Cristiano Ronaldo.

Arsenal surprise de ce début de saison reste sur 7 victoires, après 8 matches (une défaite). Quant au milieu ghanéen, il reste sur 5 matches sur 8, pour zéro carton jaune.