Euro 2020 : L’Italie remporte son 2e trophée face à l’Angleterre

0
485

La Squadra Azzura a remporté au stade Wembley ce dimanche 11 juillet 2021, son 2e trophée de l’Euro face à l’Angleterre, après le sacre en 1968. Mené dès la 2e minute, les italiens ont égalisé à la 67e grâce à Bonucci. Et c’est lors de la séance des tirs au but que la formation de Manchini a fait la différence (3-2).

Rashford, Sancho et Saka ont loupé du côte de l’Angleterre. Alors que Belotti et Jorginho ont manqué le cadre du coté des Champions d’Europe.

Donnarumma gardien de l’Italie a été nommé joueur de l’Euro 2020. Cristiano Ronaldo auteur de 5 buts et éliminé Plutôt (huitièmes de finale) est soulier d’or du Tournoi (sa seule passe décisive a fait la différence face à son concurrent direct, le Tchèque Patrik Schick)