Coupe CAF : L’affiche finale connue (lieu et date)

0
562
Copyright : MondialSport

Orlando Pirates de l’Afrique du Sud contre la Renaissance Sportive de Berkane, ainsi se présente l’affiche finale de la Coupe CAF, saison 2021-2022, attendue ce 20 mai 2022 au stade international Godswill Akpabio (Uyo au Nigeria).

Deux équipes qui sont sorties de matches éprouvants pour en arriver là. Le club sud-africain, vainqueur des libyens du Al Ahly Tripoli 2-0 en Libye s’est fait peur à domicile ce samedi 15 mai. Défait 0-1, Orlando Pirates a réalisé une fin de match intense pour juste concédé la défaite sans conséquence (2-1 sur l’ensemble des deux matches).

La RS Berkane du Maroc a elle réussi la remontada face au TP Mazembe de la RDC. Après leur défaite 0-1 en RDC, il fallait refaire le retard à domicile avant d’espérer le ticket de finaliste. Après les 45 premières minutes les deux équipes se sont séparées sur un score de parité (1-1), avec l’avantage aux Corbeaux. Mais dès la sortie du défenseur zambien Mwape suite à un carton rouge, le match a tourné en faveur des locaux. Dans la foulée, le TPM en panne de rythme et pris très haut a eu du mal à faire parler son jeu. Une fois en défense, le Burkinabé Dayo a été énorme. Il a provoqué le penalty de la qualif avant le but libérateur (4-1) de El Fahli (double buteur).

Ce sera la 3e finale en Coupe CAF, après la défaite en 2019 et la victoire en 2020. Cependant, le club sud-africain, après sa finale perdue en 2015 contre l’Etoile du Sahel va tenter de s’offrir la deuxième coupe continentale de son histoire, après la Ligue des Champions CAF en 1995.