Qualif Mondial 2022/Zone Afrique : Le Ghana premier qualifié

0
618
Qatar FIFA World Cup 2022

Les Black Stars du Ghana ont créé la surprise, comme l’a annoncé leur capitaine André Ayew (Absent pour raison de carton rouge) en éliminant le Nigeria au stade MKO Abiola Stadium (Abuja). Après le match nul et vierge (0-0 aller), le Ghana a fait un match à score de parité 1-1, suffisant pour éliminer le Nigeria.

Thomas Partey dès la 10e minute a permis au Ghana de vite se mettre en confiance. Le Nigeria ne tardera pas à réagir. Et c’est William Troost-Ekong qui prend ses responsabilités sur penalty (22e). Malgré la domination des locaux, avec 61 attaques dangereuses contre 26 pour les visiteurs et surtout 62 pourcent de possession, le Nigeria n’y arrivera pas à domicile. C’est sur ce score 1-1 qui qualifie le Ghana pour sa quatrième phase finale du Mondial.