Mondial Qatar 2022 : Sénégal 0-2 Pays-Bas (fin), voir le classement du Groupe A

0
452
@Capture Twitter Lions

Le Sénégal a joué son premier match de Coupe du Monde contre les Pays-Bas ce lundi 21 novembre 2022 au Al Thumama Stadium (Doha). Les Netherlandais dominent depuis la 84e, sans réellement dominer, Gakpo a bien profité de la mauvaise sortie de Mendy et surtout du manque de rigueur de la défense des Lions de la Teranga. Contre tout attente, Claerssen va permettre aux Pays-Bas d’inscrire le 2e but du match (90e+2). Le match a été joué sans la star sénégalaise Sadio Mané, forfait.

L’Equateur vainqueur du Qatar est en tête du groupe A avec 3 points. Ce match entre le Sénégal et les Pays-Bas marque la fin de la première journée de cette poule. Le champion d’Afrique dominé légèrement cette affiche, mais a besoin d’un joueur de la trempe de Sadio Mané pour avaller les espaces.

Diallo, l’ancien parisien sort (62e) sur blessure et est remplacé par Jacobs.

Un autre joueur blessé pour le Sénégal. Cheikhou Kouyate 71e sort sur civière. Il est remplacé par Pape Gaye.

Cody Gakpo ouvre le score à la 84e pour les Pays-Bas. Désormais, le champion d’Afrique a quelques minutes pour réagir. Le Sénégal a 8 minutes pour le temps additionnel afin d’essayer d’égaliser.

Il n’y aura pas d’égalisation, sur une frappe de Depay repoussée par Mendy, Davy Klaassen profite pour envoyer le ballon au fond des filets 90e +9. Le Sénégal en définitive a perdu 0-2. Les Lions vont devoir se rattraper, lors de leur deuxième sortie contre le Qatar, le vendredi 25 novembre 2022 à 14 heures (Niger).