Mondial Qatar 2022 : Première demi-finale Argentine 3-0 Croatie (Fin)

0
597
Messi - Croatie

Après le Mondial 2018 en phase de poules, l’Argentine prend sa revanche contre la Croatie en demi-finale du Mondial Qatar 2022. Battu 3-0 en terre russe, les coéquipiers de Lionel Messi ont lavé l’affront, ce mardi 13 décembre 2022, au Lusail Iconic Stadium. Lionel Messi a ouvert le score sur penalty (34e) en faveur de l’Argentine. Julian Alvarez fait le break à la 39e et permet à l’Argentine de souffler et à réalisé son doublé 70e sur une passe de Lionel Messi.

Luka Modric, le capitaine des Flamboyants et Lionel Messi celui de l’Albiceleste sont les stars à suivre sur cette affiche. Assez de concentration de part et d’autres avant le début de match.

32e penalty pour l’Argentine. Lionel Messi a marqué son deuxième penalty dans la compétition. Il porte son total but à 5 et devient co-meilleur buteur du Mondial avec Kylian Mbappé.

Lionel Messi est devenu le meilleur buteur argentin en Coupe du Monde avec 11 buts. Il sème ainsi Gabriel Batistuta, l’ex providentiel buteur de l’Albiceleste.

70e Lionel Messi offre son 8e caviar en Coupe du Monde pour le doublé de Alvarez. Il est rentré dans l’histoire égalant les 8 passés de Maradona.