Ligue des Champions UEFA : Résultats et qualifiés (11/16)

0
475
Copyright : UEFA

Au terme de la 5e journée des phases de poules de la C1, on retient 11 clubs qualifiés sur 16. Il s’agit de Manchester City et le PSG ( Groupe A), Liverpool (groupe B), Ajax et Sporting ( Groupe C), Réal et Inter ( Groupe D), Bayern ( Groupe E), Manchester (Groupe F), Chelsea et Juventus ( Groupe H).

Man City a pris sa revanche au manche retour contre le PSG (2-1). Alors que Mbappé a ouvert le score pour le PSG, Sterling et Jésus ont permis au club Citizens de couper la poire en deux. Chacun des clubs a empoché ses trois points. Les deux clus sont déjà en 1/8es de finale.

La grosse attraction pour l’Afrique est arrivée de Besiktas. Alors que le club turc menait 1-0, l’entrée de Haller a tout changé en faveur de l’Ajax. L’attaquant ivoirien auteur d’un doublé a offert la victoire au club Hollandais invaincu sur cinq matches. Il est désormais co-meilleur buteur de la C1 avec Lewandoski (9 buts).

Sébastien Haller est aussi rentré dans l’histoire devenant le premier africain auteur d’une telle performance en attaque (C1). Le buteur providentiel de l’Ajax a effacé les traces de Eto’o, Weahet Drogba.