Ligue des Champions (UEFA) : Man City – Real ce jour, pour le choc des demi-finales

0
568
Les Madrilènes Toni Kroos et Marcelo exultent après l'ouverture du score de Vinicius. (S. Perez/Reuters)

La Ligue des Champions revient ce soir à 20 heures sur vos écrans à l’étape des demi-finales. Manchester City reçoit le Real Madrid à l’Etihad Stadium pour la manche aller de l’affiche choc des demi-finales. Les dernières rencontres sont à l’actif des Citizens,  le Real a donc une revanche à prendre.

L’historique des confrontations affiche une égalité parfaite entre les deux formations. En huit matches, les deux clubs ont chacun 3 victoires et se sont séparés deux fois sur un match nul. Cependant, sur les deux dernières affiches en Ligue des Champions, c’est le club anglais qui est maître. Les Citizens en 2020 se sont imposés 2-1, à l’aller comme au retour (cumul 4-2). De quoi se donner de l’espoir ?

Finaliste malheureux l’édition précédente face à Chelsea (0-1), Man City cours après sa première étoile européenne. Alors que le Real Madrid 13 fois vainqueur est le club plus titré. Au mieux de sa forme en attaque, avec un Karim Benzema formidable ( 7 buts en phase decisive), le Real a de quoi revenir avec le sourire en Espagne.

Au tableau des buteurs, Karim Benzema est classé deuxième (12 buts), derrière Robert Lewandoski. Le français avec un but pourrait égalé, le polonais déjà hors course.

Voir ci-dessous le Onze probable ( Sorce UEFA)

Manchester City : Ederson; Walker, Rúben Dias, Laporte, Zinchenko; De Bruyne, Rodri, Bernardo Silva; Mahrez, Foden, Sterling
Absent(s) : João Cancelo (suspendu)
Incertain(s) : Walker (cheville), Stones (douleur musculaire)

Real Madrid : Courtois; Carvajal, Éder Militão, Alaba, Mendy; Modrić, Camavinga, Kroos; Valverde, Benzema, Vinícius Júnior
Absent(s) : Hazard (cheville), Mariano (douleur musculaire), Jović (douleur musculaire)
Incertain(s) : Alaba (adducteurs), Casemiro (ischios)