CAN 2021 : Le Sénégal dernier qualifié pour les demi-finales

0
1113
@CAF

Le Sénégal est le dernier qualifié pour les demi-finales de la CAN 2021.Diedhiou, Kouyate et Ismaïla Sarr ont été les buteurs sénégalais. Jannick a pourtant égalisé pour les équato-guinéens.

Menés 0-1 à la pause, les joueurs du Nzalang National ont réussi à égaliser. Ils seront punis sur une erreur de communication qui profite à Kouyate. Sonnés par ce deuxième but sénégalais, les équato-guinéens à la quête de l’égalisation ont sur une contre attaque encaissé le 3e but sénégalais. Ce dernier a un peu tué les espoirs du Nzalang National.

Somme toute, la Guinée Equatoriale avait en face un adversaire plus fort, mais ses joueurs ont combattu avec honneur jusqu’au bout. La première Nation africaine depuis des mois retrouve le carré d’as. Et c’est la deuxième fois successivement que le Sénégal retrouve les demi-finales. Les Lions de la Teranga, vice-champions d’Afrique en titre, sont les seuls présents à cette étape, après 2019.

Les qualifiés : Burkina Faso- Sénégal (2 février 2022); Cameroun – Égypte (3 février 2022).